Пишим цитаты, незабываем подписывать тему.
Если ком-то нужны цитаты по какой-то теме конкретно...напишите мне тему и я найду вам подходящую цитату...

Это только малая доля...я из знаю очень много...понравяться напишу еще..."Добро и Зло"
Зло, как и добро, имеет своих героев.

Существует просто Зло и Большое Зло, а за ними в тени прячется Очень Большое Зло. Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: «Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше!».

— Если зло существует в этом мире, но не различается по степеням греховности, стало быть, достаточно совершить один-единственный грех, чтобы оказаться навеки проклятым. Разве не к этому сводится смысл твоих слов? Если Бог есть и…
— Я не знаю, есть ли он, – перебил я Армана. – Но судя по тому, что я видел… Бога нет.
— Значит, нет и греха, и зла тоже нет.

Устоями человеческого общества являются корыстолюбие, страх и продажность. — Человек зол, но он любит добро… когда его творят другие.

Прежде чем ополчаться на зло, взвесьте, способны ли вы устранить причины, его породившие. - Л. Вовенарг

Безумие для смертного есть худшее из зол.

Зло, сотворённое человеком, не исчезает с его смертью.

Ну что ж, пусть ты – зло. Это не помешает тебе идти вперед. Наслаждайся этим. Не сожалей ни о чем. Теперь это твоя сущность. Прими это.

Когда творишь зло, твори его до конца.

Как ни единый лист не пожелтеет без молчаливого согласия всего дерева, так и причиняющий зло не может творить его без скрытой воли на то всех вас. - Д. Х. Джебран

Ты cтaл oтцoм тeppopa и бpaтoм вoйны
Co злoбoй ты пoджигaл пocлeдниe мocты
Пoджигaл мocты, зaмeтaл cлeды
Зaбиpaл чyжиe жизни pacтaвлял кpecты
Нa гope тpyпoв вoплoщaл cвoи мeчты

Самая суть зла в действии, а добро — это отсутствие действия.

Самое большое зло - это предпочитать жизнь чести и спасать свою жизнь за счет того, что делает ее достойной поддержания. - Ювенал

Чем человек умнее, тем легче он может причинить людям зло.

Нужно видеть разницу между тем, что действительно от начала до конца есть зло, и тем, что являясь злом само по себе, тем не менее преследует благую цель.

… неважно хорошо это или плохо, а важно весело это будет или грустно.

Не злое начало, а жажда лучшего чаще всего направляет шаги сбившегося с пути. Не злое начало, а доброта чаще всего соблазняет чувствительную натуру, не привыкшую рассуждать.